Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad se ajusta a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, así como a algunos lineamientos recomendados por el IFAI.

CALZADO TARO, S.A. DE C.V.. (en lo sucesivo como “SHOES MEXICO”), con domicilio en Parque de Granada 71, Piso 1 oficina 43, Parques de la Herradura, Huixquilucan, Estado de México CP. 52786, México, (la “DIRECCIÓN DE CONTACTO”), es responsable del uso y protección de sus datos personales. Por ello, pensando siempre en su integridad y protección, hacemos de su conocimiento los siguientes términos y condiciones, dependiendo de la relación que usted tenga con SHOES MEXICO:

              I.     SI USTED ES CLIENTE O PROSPECTO NUESTRO

          II.      SI TRABAJA EN SHOES MEXICO

 

         III. Solicitudes ARCO

 Usted cuenta con los siguientes derechos: Acceso: A conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos; Rectificación: A solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; Cancelación: A que eliminemos de nuestros registros o bases de datos sus datos personales cuando considere que éstos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable; Oposición: A oponerse al uso de sus datos personales para los fines específicos antes descritos.

 También le es posible solicitar la revocación del consentimiento otorgado, aunque le recordamos que esto implicará que ya no le hagamos llegar la información en torno a los productos, servicios o actividades organizadas por SHOES MEXICO.

 Procedimiento

 Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, o para revocar su consentimiento al uso de sus datos personales, usted puede remitir un correo electrónico a la dirección electrónica tuopinión@shoesmexico.com; presentar la solicitud por escrito en la DIRECCIÓN DE CONTACTO, en atención al Departamento de Datos Personales.

 En términos del artículo 29 de la LFPDPPP, a efecto de formular una Solicitud ARCO, su petición deberá contener, cuando menos:

 a.    Nombre y domicilio, y la mención del medio que elija para comunicarle la respuesta a su solicitud, y

 b.    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos.

 Asimismo, a efecto de validar su identidad, agradeceremos nos remita junto con su petición una copia simple de alguna identificación oficial. 

 Recibida su solicitud, nuestro Departamento de Datos Personales se comunicará con usted en un plazo que no excederá de 20 días hábiles, informándole la resolución que se adopte, en cumplimiento a la legislación aplicable. Nuestra respuesta será enviada a usted, mediante los medios que hubiere designado en su solicitud.

 Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet NO utilizamos spyware, cookies, adware, web beacons, web bugs, ni otras tecnologías a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

En caso de que usted haya contactado o mantenga contacto con SHOES MEXICO, por medio de algún servicio de redes sociales (de forma enunciativa mas no limitativa, FACEBOOK®, TWITTER®), también tendremos acceso a sus perfiles de usuario, y la información que usted coloque en las mimas, quedando bajo su estricta responsabilidad y decisión, el elegir hasta que momento nos permite tener contacto con su perfil, mediante las opciones que le proporcionan las mismas aplicaciones de redes sociales, cuyo uso de ninguna forma son responsabilidad SHOES MEXICO.

 En caso de que exista algún cambio en nuestro aviso de privacidad, éste se hará de su conocimiento por correo electrónico, a la dirección de correo que tengamos registrada en nuestros soportes o bases de datos; o bien aquella que sea directamente proporcionada por usted en el futuro.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento; le pedimos de favor ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, en la dirección electrónica tuopinión@shoesmexico.com. Independientemente de lo anterior, usted también podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

 ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 Es posible incorporar sus datos a nuestros listados de exclusión “DATOS INSTITUTOS SHOES MEXICO”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte; para lo cual le pedimos seguir el procedimiento marcado en el apartado Solicitudes ARCO.

 Gracias por su atención.

1.    SI USTED ES UN CLIENTE O PROSPECTO DE SHOES MEXICO

 ¿Qué datos recabamos de usted?

a. Datos de identificación y contacto: nombre completo, e-mail.

  b.En caso de requerir factura por su compra, requeriremos sus datos fiscales; nombre, domicilio fiscal, RFC y dirección de correo electrónico.

 c.Asimismo, es posible que usted sea grabado y/o fotografiado, en las instalaciones de SHOES MEXICO, o en cualquiera de sus establecimientos comerciales.

 ¿Para qué fines utilizaremos sus datos?

a.Para conocer la fuente de sus comentarios, quejas o sugerencias.

b. Para elaborar facturas y comprobantes fiscales.

c. Enviar por cualquier medio electrónico o magnético, incluyendo de manera enunciativa y no limitativa, promociones, avisos, noticias.

 d. Para poder llevar controles de seguridad en torno a las personas que visitan nuestras instalaciones y establecimientos comerciales

 Cabe destacar que su información será mantenida por SHOES MEXICO durante un periodo que no excederá de 10 años.

SHOES MEXICO no transferirá sus datos personales a ninguna persona, salvo que se requiera la prestación de algún servicio expresamente solicitado por usted, tal como el servicio de facturación electrónica. En caso de que Usted no desee que SHOES MEXICO haga uso de sus datos personales, desde este momento nos lo puede comunicar, de conformidad con el procedimiento que se indica en el apartado III. del presente, caso en el cual dejará de recibir cualquier comunicado por parte nuestra.

Respecto a las imágenes captadas por nuestros sistemas de vigilancia, le informamos que éstas serán conservadas bajo la más estricta confidencialidad y no serán divulgadas en forma alguna, salvo que se requiera en estos términos por la Autoridad competente.

Le recordamos que el término para hacer de nuestro conocimiento su negativa al uso de sus datos, es de 5 días hábiles, tras haber recibido cualquier comunicado de SHOES MEXICO; de lo contrario, en términos de la LFPDPPP, se entenderá que usted ha consentido tácitamente que hagamos uso de sus datos personales para los fines referidos, quedando a salvo sus derechos para oponerse o revocar esta autorización.

 2.     SI USTED ES UN COLABORADOR DE SHOES MEXICO

 ¿Qué datos podríamos recabar de usted?

Datos de identificación, domicilio, teléfono, RFC, CURP, datos fiscales, número celular, correo electrónico, edad, estado civil, fecha de nacimiento, grado de estudios, evaluaciones académicas anteriores; datos médicos, tales como: alergias, antecedentes médicos familiares, padecimientos, nombre y datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe a la fecha; idiomas; datos de cédula profesional; referencias laborales anteriores; datos de identificación y contacto de las personas que fueron sus jefes directos en sus empleos anteriores, incluyendo teléfonos y correos; ocupación que desempeñó, horarios del trabajo anterior; datos económicos y sociales, tales como: ingresos, estudios socio-económicos; estudios de confianza, perfil psicológico, relaciones interpersonales entre los miembros de su familia, datos de identificación y escolaridad de sus dependientes, así como información del entorno en el que vive y se desenvuelve usted o su familia, recabada mediante entrevistas o cuestionarios; perfiles que tenga registrados en sus redes sociales, a los cuales tendremos acceso. Asimismo, es posible que usted sea grabado y/o fotografiado, en las instalaciones o establecimientos comerciales operados por SHOES MEXICO.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Documentar la relación laboral que se tiene con usted; validar su la capacidad técnica y operativa, verificar la idoneidad y nivel de confianza, confirmar que su cultura se ajusta a la cultura organizacional de SHOES MEXICO, lo cual incluye: La formación de expedientes e historiales laborales; enviar por cualquier medio físico, electrónico, telefónico o magnético, cualesquier avisos, circulares, noticias o tareas que estén relacionadas con las actividades, rendimiento de SHOES MEXICO; realizar gestiones de facturación y cobranza, generar bases de datos con fines informativos y estadísticos.

Cabe destacar que su información será mantenida por SHOES MEXICO durante el periodo durante el cual preste sus servicios, y durante un periodo adicional de hasta 10 años.

 ¿Para qué otros fines utilizaremos sus datos personales?

Asimismo, sus datos de identificación y contacto, serán empleados para elaborar bases de datos de colaboradores, agentes y comisionistas, así como ex colaboradores de SHOES MEXICO.

En caso de que Usted no desee que SHOES MEXICO haga uso de sus datos personales, para los fines descritos en los tres párrafos anteriores, desde este momento nos lo puede comunicar, de conformidad con el procedimiento que se indica en el apartado III., sin que ello repercuta de forma directa en la relación laboral que mantiene con SHOES MEXICO.

SHOES MEXICO no transferirá sus datos personales a ninguna persona, salvo a aquellas expresamente Autorizadas por la LFPDPPP a saber, para la prestación de un servicio en favor de usted.

Le recordamos que el término para hacer de nuestro conocimiento su negativa al uso de sus datos, es de 5 días hábiles, tras haber recibido cualquier comunicado de SHOES MEXICO; de lo contrario, en términos de la LFPDPPP, se entenderá que usted ha consentido tácitamente que hagamos uso de sus datos personales para los fines referidos, quedando a salvo sus derechos para oponerse o revocar esta autorización.

Esta es una tienda de demostración para propósitos de prueba — nigún pedido será atendido.